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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Tarte Estaladiça de Gila e Noz


Vi esta receita no blog Sobremesas de Domingo, adorei a receita até porque parecia um pouco confusa a parte da massa estaladiça, mas depois achei interessante, decido experimentar para ver se era verdade, tão fácil e fica mesmo estaladiço? Pois fica podem querer, irei aplicar em mais tartes esta massa, um das que vou experimentar é os pasteis de feijão com esta massa devem ficar de outro mundo.

O recheei não é novidade nenhuma, usei doce de ovos (200 grs) que tinha mandado vir da Doce Magia, já agora há muito tempo que não comia um doce de ovos tão bom sendo de compra, um frasco de doce de gila (cerca de 200 grs) que tinha feito, caseiro com a última abóbora de gila que a Maria Lopes, deste mesmo blog me ofereceu, e nozes picadas (cerca de 180 grs)

Bem esta maravilhosa massa é assim: (a ver se me consigo explicar)

Enchem um alguidar com água (no alguidar tem de caber a forma ou tacho onde vão cozer a massa, e tem de ter água suficiente para molhar a forma, colocando o fundo e empurrando para que a água entre e depois, deitar na mesma para o alguidar, fazendo 8 a nove vezes)

Numa forma barram manteiga e polvilham com farinha, toda a forma, colocam no alguidar com água, retiram a água e voltam a polvilhar com farinha, e fazendo isto 8 a 9 vezes, (eu fiz 9), a última camada tem de ser farinha.
Aqui a massa depois de passar 9 vezes em água, fica assim.
O recheio juntar todos os ingredientes mexer bem e colocar em cima da massa.
Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos, depois desenformei e voltei a colocar no forno mais uns minutos para que a parte que tem recheio também ficasse estaladiça.
Uma delicia, esta já foi, tenho de acrescentar que ficou doce demais, mas por aqui tudo vai.
Podem fazer esta massa para outras tartes, os pasteis de feijão devem ficar mesmo bons com esta maça.
Espero que gostem, se inspirem e partilhem muito.
Bom proveito


Depois de cozida a massa descola facilmente e fica estaladiça.


Vai uma fatia?????


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