Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Strudell de Bacalhau com Alho Francês


Esta é mais uma receita do blog Recanto com Tempero da Ana G. Neves.

Este strudell é uma maravilha, tenho pena de não ter feito dois, pois servi como refeição e foi pouco.

Ficou mesmo uma divindade, a receita original é com bacalhau e brócolos mas cá em casa esses são mais dificies de engolir, por isso combinou mesmo bem com o alho francês

Deixo aqui a receita original e a minha com as alterações.


Ingredientes:

1 Posta de bacalhau cozida e desfiada
1 Alho francês cortado em rodelas, cozido e escorrido *
2 folhas de massa filo
1 cebola
2 dentes de alho
100 mL de natas
4 colheres (sopa) de pão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1óleo q.b. para pincelar a massa filo
sal q.b.
pimenta q.b.
sementes de linhaça amarela q.b.

Modo de preparação:

Cozer a posta de bacalhau e desfiar. Reservar.
Cozer o alho francês, cozi na múltipla da Tuperware no microondas coloquei água e deixei cerca de 7 minutos no microondas potencia máxima. Não esqueçam de verificar se já está, as potências dos microondas variam e o tempo também. Escorri na múltipla e com a ajuda de uma colher retirei o excesso de água. Reservar.
Numa frigideira colocar a cebola, os alhos picados com o azeite, deixar alourar.
Adicionar o bacalhau bem escorrido e o Alho Francês bem escorrido, vá mexendo até ficar com um gosto de refogado.
Ajuste o tempero com sal ( se necessitar) e pimenta. 
Junte as natas e o pão ralado, deixe secar um pouco. Deixe arrefecer e reserve.
Abra as folhas de massa filo e pincele uma com óleo, coloque a outra em cima e volte a pincelar com óleo.
Assim que a mistura esteja fria, coloque em cima da massa e feche esta, primeiro as pontas horizontais e depois as verticais enrolando assim o preparado.
Pincele em cima o rolo e coloque umas sementes de sésamo.
Leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal até o rolo estar dourado.
Sirva quente ou frio cortado ás fatias.

Serve como entrada e se quiserem usar como refeição é melhor fazer um acompanhamento porque é tão bom que vai muito depressa. 




Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.