Sopa de Batata Doce
Fiz esta sopa, porque achei interessante o título (eu e os titulos) e achei super simples e que iria ficar diferente, e não é que ficou mesmo, pela positiva uma delicia. Receita a repetir.
Obrigado Da panela para o coracão pela partilha fantástica......
Obrigado Da panela para o coracão pela partilha fantástica......
Ingredientes
1 batata doce grande
1 cenoura
1 cebola
1 colher (café) de gengibre fresco ralado (usei em pó)
1 raminho de salsa fresca (usei congelada)
1/2 colher (café) cúrcuma (tive de perguntar o que era, açafrão...ehehe)
1 colher (sopa) de azeite
q.b. flor de sal e pimenta preta (coloquei sal normal e nada de pimentas)
q.b. nozes
Preparação
Descasque a cenoura, a batata doce e a cebola.
Corte em cubos pequenos.
Num tacho coloque o azeite, e refogue a cebola com o gengibre, apenas uns segundos.
Coloque a batata doce, a cenoura e a salsa.
Salteie uns minutos para ganhar uma cor, mas sem deixar queimar.
Condimente com a açafrão e sal .
Misture.
Deite água até cobrir bem os ingredientes.
Coza cerca de 15 minutos.
Triture com uma varinha mágica.
Verifique os temperos.
Sirva com umas nozes partidas.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito