Sobremesa de Bolacha com creme
Vi esta sobremesa na internet, decidi fazer mas fiz um acrescento, passei as bolachas por café, e não só coloquei mais bolachas, mas, depressa me arrependi quando estava a comer porque ficou muito massudo.
Mas vamos lá.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres de maisena
- 2 Pacotes de Bolachas tipo Maria (acho melhor colocarem só 1 e usei torradas)
- Café forte (para passar as bolachas)
- Tablete de chocolate
- Amendoim crocante
Modo de preparação:
Num tacho colocar o leite (reservar um pouco para diluir a maisena) e o leite condensado.
Assim que levantar fervura colocar a maisena já dissolvida e mexer, até que engrosse um pouco (atenção não deixar engrossar demais que foi o que me aconteceu), se ficar com alguns grumos passar a varinha mágica.
Passar as bolachas pelo café e colocar uma camada num pirex ou numa forma, em cima colocar o creme e assim por diante até acabarem os ingredientes, terminar com uma camada de creme.
Partir o chocolate em pedaços e levar ao microondas alguns segundos até este estar derretido, abrir de vez enquanto e ir mexendo para que fique derretido e liso.
Colocar o chocolate em cima do creme e enfeitar com amendoins crocantes ou com o que deseja.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.