Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Serradura



Uma sobremesa que o marido adora e eu não costumo fazer....

Então só come uma vez no ano, quando faz anos dia 25 de Dezembro, quando a irmã lhe faz, ela sim sabe fazer muito bem.

Pois já não pode dizer que não tentei, ficou igualmente bom, pelo menos foi todo e ninguém falou mal.

Ingredientes:

1 Pacote de bolachas tipo maria esmagadas
200 ml de Natas (usei vegetais da dulcis, depois de experimentar são as únicas que ficam montadas rápido e se aguentam nos dias seguintes sem levar gelatina)
100 ml Leite condensado

Para Doce de Ovos:

5 Gemas
5C. Sopa Açúcar
5 C. Sopa leite

Modo de preparação:

Fazer primeiro o doce de ovos pois tem de arrefecer.

Colocar num tacho todos os ingredientes (é aconselhado que passem as gemas por um passador para não correrem o risco de ter aquela pele a fazer grumos)

Ir mexendo até engrossar a consistência desejada, mexer sempre para não criar grumos.

Deixar arrefecer.

Bater as natas até montarem, juntar o leite condensado, bater até estar bem ligado.

Colocar camadas numa tigela, bolacha esmagada e creme branco até que no final fica o creme branco.

Em cima do creme branco coloca-se o doce de ovos morno se deixarem arrefecer completamente ele fica um pouco mais grosso e depois é difícil espalhar..

Levar ao frio.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito


1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.