Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Rubrica Semanal - Semana do Pêssego e Nectarinas


Pêssego não encontro muitas curiosidades, mas é uma fruta bastante versátil e deliciosa (para quem não é alérgica).

Por isso deixo algumas coisas que encontrei e deliciem-se com as receitas.
Fico à espera das vossas sugestões

É uma fruta originária da China e modificada na América do Norte.
O pêssego se tornou um produto comercial valioso esímbolo de imortalidade na China. Os pêssegos se espalharam pela Ásia, encontraramna Pérsia (Irã) um clima excepcional e chegaram ao Mediterrâneo 140 anos Antesde Cristo, onde foram cultivados nos pomares romanos. Hoje o pêssego estáespalhado por todo o mundo.
A nectarina éuma fruta que resulta do cruzamento do pêssego com a ameixa vermelha.
O fruto quechamamos nectarinas é praticamente idêntico ao do fruto que chamamos pêssegos,exceto por uma característica notável. A pele da maioria dos pêssegos contémpenugem, enquanto a pele de nectarinas é suave.
Dentro daenorme variedade de variedades de pêssegos produzidos em Portugal, cerca de 95%possuem polpa amarela.
Em Portugal, asprincipais regiões produtoras são o Ribatejo e Oeste, Palmela, Algarve, CampoMaior, Vilariça e Cova da Beira, possuindo esta última a designação de IGP –Indicação Geográfica Protegida. 

O pêssego pode ajudar a diminuir a ansiedade
Ajuda o coração, a pressão sanguínea e na prevenção de inflamações


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.