Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Queijinhos de Ovos


Vi um directo no facebook na página do Faz&Come e pronto lá tive de reproduzir a receita, claro que não fiz como o chefe Rui Ribeiro que deixou arrefecer de um dia para o outro, moldei logo e comemos ainda mornos, sim o único que foi comido frio foi o que guardei para levar para casa da mãe no dia seguinte.

cá vai esta delicia é fácil e divina, até para mim que não gosto de amêndoas não sabia amêndoas, estavam mesmo bons, deu para 8, sim não eram muito pequenos e um conselho não dobrem a receita porque se não comem tudo.


Receita original aqui.




INGREDIENTES
130 gramas de açúcar
5 gemas de ovos biológicos
40 gramas de amêndoa moída
70 ml de água
Açúcar em pó par apolvilhar

PREPARAÇÃO
Coloque a água e o açúcar numa caçarola. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola (108º). 
À parte, misture as gemas com a amêndoa moída.
Adicione, em fio e sem parar de mexer, a calda de açúcar à mistura das gemas.
Volte a colocar tudo na caçarola e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até descolar do tacho. É como se estivesse a fazer brigadeiros.
Retire para um prato ou taça e deixe arrefecer completamente.
Quando a massa estiver fria, divida-a em 12 porções.
Forme bolinhas, moldando-as com as mãos, e passe-as por açúcar em pó. Achate cada bolinha, de forma a que se pareça a um queijinho.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.