Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Pudim de Cuajada



Mais uma receita para o desafio da página  Cantinho das Cozinheiras deste mês foi o blog O meu Refugio Culinário
Claro que quando a facilidade é muita.... temos tendência a fazer mais que uma receita, não pude evitar, achei uma receita para usar a cuajada sem ser a minha tarte de 3 chocolates ou uma panacota, adorei ficou mesmo delicioso, um pouco doce demais para uma gulosa como eu, mas na minha opinião o meu problema foi ter usado leite condensado normal em vez do magro, esse não deixa as sobremesas tão doces.

Cá vai a receita a origina aqui não fiz alterações (só na forma, usei na mesma da metalurgica mas em forma de flor) se bem que a receita que vi no blog era esta mas estava feita numa forma de pinheiro e agora não a encontro :(



Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado (usei nornal mas aconselho a usar o magro pois não fica tão doce.)
500 grs de Leite
1 Pacote de Natas
2 Saquetas de Cuajada
Caramelo Líquido q.b.

Colocam-se todos os ingredientes num tacho e mexe-se um bocadinho com a varinha mágica.  deixei um pouco de leite cá fora e dissolvi a cuajada no leite antes de colocar no tacho.
Colocar ao lume até começar a ferver (não na totalidade senão pode torrar no fundo).
Retirar do lume e deitar numa forma previamente caramelizada.
Levar ao frigorífico para solidificar (se tiverem um almoço e não houver sobremesa, façam como eu, basta colocar a forma de pudim no congelador e passado uns 20 minutos +/- fica pronto a consumir).
É mesmo como a Mary diz, foi o tempo de ir ao hospital e voltar (2horas no máximo) deixei cá fora ao ar e quando cheguei estava solidificado.
Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

Desculpem fiquei sem foto do pudim no prato ele saiu super bem mas atacaram logo :( 








3 comentários

Comentar post