Pavlova de frutas light - Doces da Páscoa
Bem, férias da Páscoa na terra..... (mesmo terra não temos quase nada na cozinha foi uma aventura, mas enfim nunca desistir certo?)
Passamos em família, todos juntos, e... alguém anda a cuidar da linha e pediu para não fazer doces mas... gulosa como sou, nem pensar, tem de existir sempre doces na mesa, nem que sejam light, foi o que fiz, levei a minha "rica" pavlova feita de casa.. (sim sem forno é difícil), e levei o resto dos ingredientes no saco (sim supermercados são super longe), assim era só montar.
Fiz o mais light que consegui e .... ninguém reparou.
Para a pavlova:
4 claras á temperatura ambiente
7 colheres de açúcar mascavado sidul com stévia
1 Colher sopa de farinha maisena
1 Colher de Sopa de vinagre (usei de fruta)
1 C. Chá de aroma de baunilha
Bater as claras em castelo bem firme e ir adicionando as colheres de açúcar uma de cada vez (entre elas deixar bater bem é muito importante)
Adicionar aos pouco a colher de maisena e o vinagre e o aroma de baunilha.
Numa folha de papel vegetal deitar a mistura das claras fazendo a forma que se quer, normalmente um circulo mas esta era mais oval :) deixando uma parte central um pouco mais "funda" para se poder colocar o recheio.
Adicionar aos pouco a colher de maisena e o vinagre e o aroma de baunilha.
Numa folha de papel vegetal deitar a mistura das claras fazendo a forma que se quer, normalmente um circulo mas esta era mais oval :) deixando uma parte central um pouco mais "funda" para se poder colocar o recheio.
Levar ao forno 1h30m a 120 º (muito importante respeitar o tempo e a temperatura para tudo correr bem)
Deixar arrefecer dentro do forno (eu fiz a noite e só de manha é que retirei do forno)
Deixar arrefecer dentro do forno (eu fiz a noite e só de manha é que retirei do forno)
Mas não sei que se passou só a primeira é que ficou espectacular, a partir daí tem sido uma desgraça, não fica estaladiça por fora, só fofa, e não é do açúcar mascavado porque as outras que fiz também não ficam estaladiças por fora, mas enfim, ficam boas na mesma.
Para o recheio:
2 iogurte natural (não usei grego porque são açucarados)
1 C. Sobremesa de adoçante
Morangos Q. B.
Kiwi Q.B.
Laranja Q.B.
Misturar o adoçante com os iogurtes, deitar sobre o centro da pavlova, descascar e lavar devidamente a fruta e enfeitar em cima do iogurte.
Depois é deliciarem-se sem culpas.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Estas "bolinhas" de açúcar serviram para enfeitar mas foi mesmo da pavlova porque fiz em casa e depois foi de viagem.