Pão tipo Baguete
Este foi bem, esqueci de colocar água num tabuleiro enquanto cozia por isso não ficou estaladiço, mas a massa ficou bastante fofa e posso dizer que mesmo passado 2 dias ainda se comia muito bem sem aquele típico cheiro a fermento.
Cá vai a receita:
Ingredientes:
300 gramas de água
2 C. de sopa de sal
1 C. de chá de açúcar
490 g de farinha Trigo sem fermento
1 pacote de fermento (11grs) usei fermipan
Modo de preparação:
Coloque os ingredientes na máquina (uso o meu robot normal só para bater) durante 10 minutos +/- até a massa estar bem única com o gancho e sempre no mínimo.
Colocar numa tigela e deixar levedar durante mais ou menos 1 hora ou até dobrar o volume. (eu costumo colocar dentro do forno fechado para não apanha correntes de ar)
Trabalhar um pouco massa sobre uma mesa polvilhada com farinha, cerca de 5 minutos, em seguida, corte em 3 bolas (ou faça o molde que quiser),
Coloque no tabuleiro que irá ao forno e deixe repousar mais 1 hora no forno fechado e desligado.
Pincele com leite ou azeite (eu não pincelei esqueci)
Leve ao forno por 25 minutos em forno pré-aquecido a 240 ° C.
Coloque um recipiente de água na parte inferior para soprar vapor. (também esqueci).
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito