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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Pão Tigre


Fiz este fantástico pão que aprendi no 

Receita da Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco quartos de laranja, este pão foi feito com a levedura da Activa Vita D, com vitamina D e é excelente, desde que descobri que só uso esta, faz bem a saúde sem se dar conta e não fica nem o cheiro nem o sabor da fermentação.

Ora vamos lá a receita:



Ingredientes:

500 Grs de farinha de trigo T55
300 ml água morna
20 Grs de manteiga sem sal
15 Grs de açúcar
15 grs leite em pó
9 grs de sal fino

Para cobertura
75 grs farinha de arroz
pitada de sal
10 grs de açúcar
15 ml de óleo
1/2 colher de chá de levedura de padeiro Activa Vita D
15 ml de água

Modo de preparação.

Pré aquecer o forno a 240º 

Colocar os ingredientes numa taça e amassar bem cerca de 10 minutos na velocidade mínima, se não tiver robot pode amassar à mão até que a massa fique bem ligada.
Colocar numa taça polvilhada com farinha e tapar com um pano para levedar, cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.
Antes de voltar a amassar fazer a cobertura, juntar todos os ingredientes numa taça e mexer bem com uma vara de arames.
Polvilhar uma superfície com um pouco de farinha e fazer cerca de 10 bolas com cerca de 15 grs cada.
Colocar as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal e tapar, deixar repousar cerca de 30 minutos sem correntes de ar.
Com a mão ou com uma colher colocar a cobertura generosamente em cima das bolas 10 minutos antes de levar ao forno.
reduzir o forno para 220º e colocar os pães cerca de 25 minutos até estarem cozidos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito



Obrigada por estar desse lado.

Receita feita em parceria com

Activa Vita D

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