Pão Tigre
Fiz este fantástico pão que aprendi no
Receita da Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco quartos de laranja, este pão foi feito com a levedura da Activa Vita D, com vitamina D e é excelente, desde que descobri que só uso esta, faz bem a saúde sem se dar conta e não fica nem o cheiro nem o sabor da fermentação.
Ora vamos lá a receita:
Ingredientes:
500 Grs de farinha de trigo T55
300 ml água morna
7 Grs de Levedura de Padeiro Activa Vita D.
20 Grs de manteiga sem sal
15 Grs de açúcar
15 grs leite em pó
9 grs de sal fino
Para cobertura
75 grs farinha de arroz
pitada de sal
10 grs de açúcar
15 ml de óleo
1/2 colher de chá de levedura de padeiro Activa Vita D
15 ml de água
Modo de preparação.
Pré aquecer o forno a 240º
Colocar os ingredientes numa taça e amassar bem cerca de 10 minutos na velocidade mínima, se não tiver robot pode amassar à mão até que a massa fique bem ligada.
Colocar numa taça polvilhada com farinha e tapar com um pano para levedar, cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.
Antes de voltar a amassar fazer a cobertura, juntar todos os ingredientes numa taça e mexer bem com uma vara de arames.
Polvilhar uma superfície com um pouco de farinha e fazer cerca de 10 bolas com cerca de 15 grs cada.
Colocar as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal e tapar, deixar repousar cerca de 30 minutos sem correntes de ar.
Com a mão ou com uma colher colocar a cobertura generosamente em cima das bolas 10 minutos antes de levar ao forno.
reduzir o forno para 220º e colocar os pães cerca de 25 minutos até estarem cozidos.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Obrigada por estar desse lado.
Receita feita em parceria com
Activa Vita D |