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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Pão na Coquete




Esta receita foi retirada na integra do blog A culinária e eu

Este pão já o fiz várias vezes, apontei no meu livrinho mas tão bem que depois tive de pedir ajuda novamente a bloguer Sylvie pois já não me lembrava.

Este pão é o unico (até agora) que sai bem cá em casa, fica mesmo pão, os outros temos de comer ainda quentes (diga-se também é cá um frete.... pão quente quase ninguém gosta certo?) este dura para os dias seguintes 8Foi o caso destes porque fiz dois) e está ainda fresco, não fica como o de compra que no dia seguinte já cheira a fermento, bem este pão é fantástico e rápido.

Cá vai a receita.

Ingredientes:

300 Grs / ml de água
25 grs de fermento fresco (usei seco da fermipan 11 grs)
10 Gsr Sal
500 Grs farinha de trigo

Modo de preparação:

Coloquei na batedeira com o acessório de amassar farinha, fermento e sal, fui deitando a água e quando começou a despegar retirei e coloquei num pirex com tampa pulvilhado com farinha. (o pão mais branco o pirex não tinha tampa então tapei com papel de aluminio, mas como podem ver não é a mesma coisa.
Deixei descansar cerca de 1 hora até dobrar o volume, coloquei dentro do forno desligado.
A receita diz que passado esse tempo colocar em cima da bancada e amassar muito pouco (eu saltei esta parte).
O truque aqui segundo a sylvie é o forno estar frio e não pré aquecido como é normal nas receitas.
Assim liguei o forno com o pão lá dentro já tapado e levedado a 230º (a receita diz 240º mas o meu não tem mais que 230º) cerca de 1 hora ou até estar corado.
Experimentem que não se vão arrepender o truque é mesmo o pirex fechado deixa o pão fofo.

Recomendo

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.



A culinária e eu

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