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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Pão com Chouriço - Workshop cinco quartos de laranja e activa D



Estes pães com chouriço, fiz a receita que aprendi no workshop da Isabel do Blog Cinco Quartos de Laranja em parceria com Activa Vita D.

Já vos falei desta levedura aqui, então vamos lá a receita destes pães com chouriço.

Ingredientes:
Biga (200 grs de farinha / 120 Grs de água / 2Grs de levedura de padeiro Activa Vita D)
400 grs de Farinha de Trigo T65
285 ml de água morna
7 gs de Levedura de padeiro Activia Vita D
9 grs de Sal fino

Ingredientes para o recheio:
1 Choiriço (mais ou menois 200 grs)
orégão q.b. (usei Suldouro)
Azeite q.b.

Modo de Preparação:

A biga é feita com antecedência (no workshop a Isabel trouxe já feita, tinha sido de um dia para o outro) eu deixei levedar até ficar o dobro ou o triplo do tamanho.

Colocar os ingredientes numa taça. Adicionar a água e amassar mais ou menos 8 minutos (lembro no workshop fizemos tudo à mão, em casa fiz na máquina, a massa tem de ficar lisa e sem pegar nas mãos)

Tentem não acrescentar nem mais farinha nem mais água se forem amassando ela vai ficar lisa e despegar das mãos, têm de ser persistentes aprendi lá.

Tapar a massa e deixar levedar 1h00.

Enquanto se espera que levede a massa, cortamos o chouriço em fatias finas para uma tigela, juntamos azeite e orégão a gosto e mexemos para que ganhe algum sabor.

Dividir a massa em 12 bolas.

Com a ajuda de um pouco de massa estender uma bolinha em forma de retangulo, no meio colocar rodelas de chouriço. Enrolar. Repetir a operação até a massa esgotar.

Colocar os pãezinhos num tabuleiro polvilhado com farinha com com papel vegetal. Tapar e deixar levedar durante 30 minutos.

Antes de levar ao forno, fazer dois ou três cortes na superfície dos pães. (como podem verificar eu esqueci de fazer os cortes)

Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante aproximadamente 18 minutos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito





Obrigada Por estar desse lado.

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