Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Pampilhos - Direto



Fiz um direto com esta receita, mas existiu tantos percalços com a gravação que no fim reduzi em muito o video, e como não consegui filmar direito o que estava a fazer nem vos deixo aqui o video.

Mas vou deixar a receita direitinho para que possam fazer, não é nada difícil e é bem rápida de executar.


Os ingredientes para massa:
1 ovo + 1gema para pincelar
130grs açúcar
130 grs margarina amolecida
300 grs farinha.

Para os ovos moles:
130 grs açúcar
70 ml de água
6 gemas
Canela q.b.

Modo de preparação:
Bater o açúcar com a manteiga e o ovo, ir juntando a farinha.

Deixar a massa repousar no frio, enquanto isso preparar os ovos moles.

Num tacho aquecer a água com o açúcar, assim que tiver ponto espada (eu não me baseei nisto assim que começou a ferver) colocar um pouco da calda nas gemas (para que estas não cozam) e depois colocar novamente ao lume, acrescentar a canela, assim que começar a engrossar desligar e deixar arrefecer.

Esticar pedaços de massa com a ajuda do rolo com cerca de 4mm de espessura fazer rectângulo de mais ou menos 43mm x 53mm e rechear um dos lados, fechar com o outro.

Levar ao forno a 250º 4 minutos (não usei ventilador) e mais 3 minutos só com a parte de cima. (não deixar cozinhar muito mais porque depois ficam secos)

Espero que gostem e partilhem muito


Obrigada por estar desse lado.

8 comentários

Comentar post