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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Mousse Surpresa com Coulis Cereja

Mais um desafio superado, adoro quando me desafio a mim mesma.
Vi no 24 Kitchen o programa do Rudolph van Veen e fixei que tinha feito algo parecido, é daqueles que passa e se não apanhamos nada feito, eu não tenho box para andar para trás e quando procurei na net não encontrei, por isso resolvi fazer á minha maneira.
Desde que fiz esta mousse de natas em que dá para adaptar vários sabores que é a minha mousse de eleição, então sempre que preciso de uma mousse cá vai.
O desafio era para a página da Nestlé em que tínhamos de usar leite condensado, veio mesmo a calhar.
O coulis de cereja tinha feito quando comprei umas cerejas logo mal elas começaram a estar à venda e não sabiam a nada, como nesta cozinha nada se estraga aventurei-me e lá fiz o coulis, foi bem fácil só juntei açúcar ás cerejas descaroçadas, mas não vos posso dar a receita porque foi tudo a "olhometro", mas se não quiserem fazer o coulis podem colocar um doce ou mesmo ganache de chocolate, também fica delicioso ou então deixem tudo branquinho que também fica bom.
Cá vai a receita.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado Nestlé Cozinhar Magro
10 folhas de gelatina
500 ml de natas
gelatina (sabor à escolha, usei morango 2 embalagens)
uma base de massa areada, (esta fiz, desde que descobri que é fácil e fica deliciosa...) ver receita aqui (fiz metade da receita e ainda me esqueci de colocar a gema de ovo, mas ficou excelente)
Coulis de cereja ou doce de cereja para enfeitar.

Modo de fazer:

Fazer a gelatina de sabor à escola seguindo as instruções, colocar numa tigela, com película aderente, com o formato da forma onde se vai servir a mousse, levar ao frio até solidificar.

Hidratar as folhas de gelatina.
Numa tigela bater as natas até ficarem quase em chantily, acrescentar a lata de leite condensado Nestlé Cozinhar magro e continuar a bater, levar a gelatina com 2 c. sopa da mousse ao microondas para derreter, juntar devagar á mousse sempre a bater.



Numa forma amovível ou mesmo um aro colocar a massa areada e em cima uma parte da mousse,



depois colocar a gelatina no meio e tapar com a restante mousse, levar ao frio.



Antes de servir colocar doce de cereja ou o que acharem bem para enfeitar.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

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