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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Merendas Mistas







Vi esta receita aqui no Blog das Coisas da Mãe Sofia não consigo expressar a minha alegria, uma massa que não precisa aprefeiçoamento, ficou super lisa e macia, de muito fácil execução, fácil de trabalhar, ficou saborosa e fantástica.

De uma vez fiz as merendas mistas, de uma segunda fiz merendas mistas e um "caracol" de canela com a mesma massa.

Ou seja em vez de colocar queijo e fiambre coloquei manteiga amolecida (não derretida) pincelada em toda a massa, coloquei açúcar amarelo q.b. e canela, enrrolei e depois fiz a forma do carcol, foi ao forno o mesmo tempo, saiu um pouco para fora como podem comprovar na foto mas foi porque estendi a massa demais, não para ficar uma massa fina, esta massa não cresce no forno por isso a espessura deve ser aquela que vêm a quando estão a fazer, eu esqueci que era uma massa (não a própria dos rolinhos de canela) diferente e estiquei demais, ficaram super saborosos mas como o recheio saiu para fora achei que tinham pouco recheio. O caracol não coloquei gema em cima antes de levar ao forno.

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Deixo aqui a receita original das maravilhosas, fantásticas merendas.

Ingredientes 

400g de farinha sem fermento
50g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente
5g de fermento de padeiro seco Activa Vita D
3 gemas
150ml de leite à temperatura ambiente
1 pitada de sal fino
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo flamengo

Preparação:

Coloca-se na tigela de uma batedeira (também podem fazer à mão) o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e bate-se tudo.

Juntam-se as gemas e o fermento e mistura-se bem.

Adiciona-se a farinha e amassa-se até a massa se desprender das paredes da tigela.

Faz-se uma bola com a massa, tapa-se a tigela com película aderente e deixa-se levedar por uma hora, ou até dobrar de volume.

Polvilha-se a bancada com um pouco de farinha e estende-se a massa na forma de um rectângulo com a ajuda de um rolo, até esta ter cerca de 1 cm de altura.

Cobre-se metade da massa com o fiambre e faz-se uma segunda camada com o queijo.

Dobra-se a outra metade da massa sobre o queijo e fiambre e cortam-se 6 rectângulos iguais e pincelam-se com o ovo batido.

Colocam-se os rectângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se a forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até as merendinhas estarem douradas.


Espero que gostem e partilhem.

Bom proveito

Obrigada por estar desse lado.

1 comentário

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