Leite Creme
bem estava com goludice e fui a procura de uma receita rápida de leite creme, porque me apetecia muito usar o meu maçarico que tinha comprado no chinês, resultado um leite creme que demora menos de 15 minutos, mas.... quem usou o maçarico foi mesmo o marido, até os brinquedos novos que chegam a minha cozinha eu tenho dificuldade em ser a primeira a experimentar, enfim. Estava delicioso.
Colocar 1 litro de leite (retirar um pouco para desfazer o amido de milho) a ferver com um pau de canela (Suldouro) e uma casca de limão.
Numa taça á parte colocar 30 grs de amigo de milho dissolvida num pouco do leite ainda frio, juntar 6 gemas.
Assim que o leite tiver fervido verter um pouco para a mistura "Aquecer" e não cozer as gemas, deitar novamente no tacho e mexer sempre até engrossar.
Colocar numa travessa e na hora de servir polvilhar com açúcar mascavado e queimar com o maçarico.
Obrigada por estar desse lado.