Iogurtes (sobremesa láctea)
Mais uma receitinha da Carla Oliveira, achei super prática porque não tem de ir à iogurte ira e pode ser feito nos potes que temos em casa.
Além disso para o meu menino que fez agora 1 ano é o ideal, tenho usado sempre gelatinas da condi sem açúcar e sem gordura, vamos variando todas as semanas, faço com o leite dele Mimosa 1 a 3 anos.
Cá vai.
Aquecer 1 litro de leite atá à temperatura de 90º (aqui uso o termómetro que a minha amiga Telma me mandou da Suiça), retirar do lume, depois colocar 1 iogurte natural e um pacote de gelatina, mexer até dissolver.
Colocar em frasquinhos e assim que estiverem frios colocar no frigorífico.
Parece que ficam muito líquidos mas é impressão, também não são iogurtes são sobremesas lácteas.
Fazendo as contas fica mais caro que as que se vendem pois, o leite do miúdo é um pouco carote, mas pelo menos sei o que leva e não tem açúcar.
Conservo no frigorífico 1 semana porque esta receita dá para 9 copos de vidro.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito