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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Gaufres de Liège




Estas meninas foram retiradas do blog, Faz & Come, um blog que sigo e do qual faço bastantes receitas, todas provadas e aprovadas.

Para estas meninas usei cubos de açúcar em vez de pérolas porque cá não é nada fácil encontrar nem sei se existem.

Com o cabo de uma faca dei umas "marteladas" para que não ficassem tão grandes, e depois adicionei na massa antes de colocar no aparelho.

O meu aparelho é em forma de  coração e não ficam, acho eu, com os "buracos" tão fundos, mas mesmo assim deliciamos-nos com estas iguarias.

Uns comeram com gelado, outros com creme de avelãs e outros assim simples, sei que foram todas durante o lanche.

Cá vai a recita:


INGREDIENTES | 
250 gramas de farinha de trigo tipo 55
100 ml de leite morno
35 g de açúcar mascavado (usei amarelo)
1 ovo médio
3 gramas de fermento padeiro (usei activa D)
150 g de manteiga a temperatura ambiente
115 g de sucre perlé* (Usei cerca de 10 cubos de açúcar)
1/2 colher de café de sal fino

PREPARAÇÃO
Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar amarelo, o sal e o ovo.
Adicione o leite e amasse até integrar.
Adicione a manteiga e volte a amassar até esta estar completamente incorporada na massa. Tape com película aderente e deixe levedar até duplicar o volume inicial.
Assim que a massa tiver levedado, faça umas pequenas bolas depende do tamanho da sua máquina, onde coloco o açúcar em cubos partido.
Tenha em atenção que os gaufres expandem ao cozinhar, pelo que não devem ocupar todo o molde. Deixe repousar mais meia hora.
Ligue a máquina de Gauffres na temperatura média e cozinhe cada porção durante cerca de 4 minutos, até que fique dourada e os pedaços de açúcar visíveis do exterior caramelizem. Retire com cuidado para não se queimar e deixe arrefecer um pouco antes de servir. À medida que arrefecem, as gaufres ficam ainda mais crocantes, pois o açúcar volta a cristalizar.

Espero que gostem, se inspirem e partlhem muito.

Bom proveito.


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