Espuma de Morango / gelado de morango
Uma receita fácil, rápida, saborosa, saudável e fresca para o verão.....
Vi Aqui, mais um blog que costumo seguir, e retirar bastantes ideias, super fáceis.
Aqui fica uma que é excelente para estes dias.
É só bater umas claras (não sei quantas, as que tinha, congelei os morangos á hora de almoço coloquei no congelador e por volta das 18 h retirei)
Bater as claras em castelo, colocar algumas colheres de açúcar, (coloquei 5 de sopa, mas como podem ver eram muitas claras e os morangos não estavam assim docinhos....)
Com a varinha mágica ou com o liquidificador esmaguem os morangos congelados, (eu congelei ainda com a rama, assim que os tirei cá para fora cortei a rama e passei por água), fica uma pasta.
Juntar com uma colher e com bastante cuidado nas claras já em castelo.
Colocar em taças e servir de imediato, assim fresquinhas.
Aproveitei e fiz a experiência e coloquei nestas formas de gelados e.... para meu espanto no dia seguinte ainda estavam melhores em gelado..
Uma receita a repetir e dá para fazer com qualquer fruta "mole", ou em modo espuma ou em gelado, o gelado fica super leve e muito saboroso.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.