Doce Brilhante
Vi, no blog Basta Cheio esta preciosidade, não resisti pela facilidade e pela delicia que salivei logo mas vi os ingredientes.
Chamo a atenção quando é para colocar o vinho do porto nos biscoitos tenham cuidado, sejam contidos, eu são poucas vezes que coloco alcool em doces mas desta vez decidi arriscar, Sai-me mal porque houve alguns biscoitos que tinham um pouco a mais, e, quando as crias foram comer disseram "Mãe só podes ter comprado as bolachas estragadas tem um sabor horroroso, a gente não gosta disso, para a próxima vê bem as bolachas se não estão estragadas".
A receita está transcrita pois não fiz alterações.
DOCE BRILHANTE
Ingredientes
150-200 gr de palitos de champanhe
1/2 cálice de vinho do porto branco
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) de leite
4 gemas
400 ml pacotes de natas (2 pacotes)
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Amêndoa laminada torrada (usei avelã torrada)
1/2 cálice de vinho do porto branco
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) de leite
4 gemas
400 ml pacotes de natas (2 pacotes)
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Amêndoa laminada torrada (usei avelã torrada)
Preparação
Numa travessa ou prato larga de servir espalhar os palitos de champanhe até forrar completamente o fundo. Salpicar bem com o vinho do porto até os biscoitos estarem algo moles mas não demasiado.
Aqui importa usar o vinho, maior ou menor quantidade, a gosto. Reservar.
Juntar o leite condensado, o leite e as gemas e levar a lume brando num tachinho até engrossar.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e verter sobre os palitos. Deixar o creme arrefecer completamente.
Bater as natas bem firmes, juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco. Colocar sobre o leite creme já completamente frio e arranjar com a superfície a gosto com uma colher.
Na hora de servir polvilhar com a avelã torrada, levar as avelãs um minutos numa frigideira e depois picar no processador.
Conservar no frio e comer bem fresco.
Aqui importa usar o vinho, maior ou menor quantidade, a gosto. Reservar.
Juntar o leite condensado, o leite e as gemas e levar a lume brando num tachinho até engrossar.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e verter sobre os palitos. Deixar o creme arrefecer completamente.
Bater as natas bem firmes, juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco. Colocar sobre o leite creme já completamente frio e arranjar com a superfície a gosto com uma colher.
Na hora de servir polvilhar com a avelã torrada, levar as avelãs um minutos numa frigideira e depois picar no processador.
Conservar no frio e comer bem fresco.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Bom proveito.