Delicia Gelada de Groselha
Esta receita foi inspirada na Revista Segredos de Cozinha n.º 15, não resisti uma delicia fabulosa, impossível resistir.
A receita original tinha 3 camadas de morango, groselha e nata, mas... eu só fiz groselha e nata e não me arrependi nada.
Cá Vai....
Ingredientes:
Base de Bolacha
200 Grs de bolacha tipo Maria
150 Grs de manteiga (amolecida)
250 Grs de chocolate em pó
1C. (Sopa) açúcar
1 Ovo
Cremes
7 Folhas de Gelatina incolor
600 ml Natas para bater (usei Parmalat)
1 Lata de leite condensado
0,5 dl de Xarope de groselha
Molho de chocolate.
1/2 Tablete de chocolate para culinária
5 C. Sopa leite
Modo de preparação:
Para base:
Colocar no processador todos os ingredientes e misturar (fica tipo salame).
Forrar uma forma de fundo amovível com a base e levar ao frigorífico (levei ao congelador)
Para Cremes:
Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Bater as natas com o leite condensado.
Levar um pouco da mistura dos leites ao microondas para dissolver as folhas de gelatina, e juntar novamente a mistura de natas e leite condensado.
Separa em duas tigelas metade da mistura de natas, e numa delas colocar o xarope de groselha, mexendo devagar com uma colher.
Colocar uma das misturas em cima da base (Coloquei a de groselha) e levar cerca de 15 a 20 minutos ao congelador (para a que fica cá fora não solidifique e para que não se juntem as duas)
Colocar a outra (natas) em cima e levar novamente ao congelador cerca de 1 a duas horas, até estas mesmo gelado.
Retirar a forma se for necessário usar um pano embebido em água normal ou morna para passar no aro para que este se descole mais facilmente.
Preparar o molho de chocolate.
Derreter no microondas o chocolate com o leite até estar bem derretido, e deitar em cima da delicia, (como esta está congelada o chocolate fica logo sólido é preciso com uma colher espalhar o mais rápido possível).Em cima enfeitei com missangas brancas mas podem enfeitar com cocô e morangos, fica ao vosso critério.
Retirar para fora cerca de 10 a 15 minutos antes de servir para ser mais fácil partir.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.