Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Clafoutis de Cereja



Como estamos na época das cerejas.... comprámos uma caixa nos vendedores da estrada, e eram muitas e estavam a estragar-se. 

Fiz para não variar muito uma sobremesa.

Fiz assim.

Descaroçar cerejas (não sei a quantidade fui colocando)

Bater numa taça 3 ovos, 6 c. sopa de açúcar (não eram nada doces), 3 c. sopa de farinha, 200 ml de natas.

Esqueci de untar o pirex com manteiga e açúcar, mas devem fazer tive sorte não pegou.

Deitar a mistura em cima das cerejas e levar ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos.

Fazer o teste do palito.

Mais uma vez lembro, (mais a mim do que a vocês, porque vocês não têm tanta pressa como eu para desenformar e comer) desenformem só quando estiver frio para não estragar, desta vez portei-me bem e por isso está tão lindo.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito