Chesecake - Dia um...na cozinha
Este mês consegui participar no desafio, até que enfim....
Descobri (mais uma vez) que o chesecake é realmente um bolo (ou tarte) que leva queijo mas vai ao forno (esta foi a novidade para mim), pois eu sou daquelas pessoas que chama chesecake ao bolo com queijo mesmo quando é um semifrio.
Então eu sabia que já tinha provado chesecake e não tinha gostado, após ter feito um semifrio com queijo, comecei a gostar e achei que o que tinha comido estava mal feito, ou o queijo era muito forte, enfim, depois deste desafio tirei as minhas conclusões, realmente não aprecio o chesecake, o queijo ao ir ao forno fica com sabor mais apurado e não me deixa fã.
Mas essas conclusões só pude tirar depois de fazer, vamos ver como correu???
Li várias receitas de chesecake no forno, vi os ingredientes e depois fiz á minha maneira, exagerei nas benditas bolachas (2 pacotes) e pouco creme (talvez o que me safou e conseguimos comer tudo), mas vou postar a receita tal como fiz.
Ingredientes:
2 embalagens de bolacha torrada
200 Grs de margarina
1 vagem de baunilha (as sementes)
sumo de 1 lima
4 c. sopa de açúcar
3 ovos
250 Grs de mascarpone
150 Grs de queijo para barrar
10 morangos
4 c. sopa de açúcar
1 niquinho de corante vermelho (os morangos estavam um pouco verdes e para dar cor...)
Modo de preparação:
Picar as bolachas, juntar a manteiga amolecida até ficar tipo areia.
Colocar no fundo de uma forma amovível que já está com papel vegetal.
Numa tigela colocar todos os ingredientes e com uma vara de arames bater até a mistura ficar homogénea.
Deitar em cima do preparado das bolachas, e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos (atenção fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer.
Preparar a calda de morangos, num tacho colocar os morangos já lavados e cortados em pedaços com o açúcar e deixar ferver um pouco, colocar o corante, ir mexendo.
Deixar arrefecer.
Colocar a calda em cima do chesecake já desenformado.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito