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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Chesecake de Maçã e Kiwi (Sem Açúcar)

Chesecake de Maçã e Kiwi (Sem Açúcar).jpg

 


Cá vai então a receita do tão desejado cheesecake de maçã e kiwi.

Tenho a dizer que não sou muito boa de memória e já é a segunda vez que faço o mesmo erro, já leram em alguns pacotes de gelatina que uma sugestão de apresentação é com frutas, certo? E já leram que está lá certas frutas (Kiwi, manga... outras que não me lembro) e já tinha feito uma vez e perguntei-me o porquê de a gelatina não solidificar, quando fui ler lá estava, as benditas frutas, como não aprendi dessa vez, fui fazer o mesmo.

Usei:

1 pacote de bolachas de água e sal
2 C. Sopa de Leite
50 Grs Manteiga sem sal à temperatura ambiente

2 Pacotes de Gelatina sem açúcar de Maçã (usei da marca condi)
500 ml de água
250 Grs Queijo Quark
2 Kiwi

Modo de preparação:

Picar as bolachas na 1,2,3, juntar a manteiga, e juntar o leite, amassar até conseguir formar uma massa que dê para forra uma forma de fundo amovível.

Com 250 ml de água, colocar a ferver e juntar 1 saqueta da gelatina, mexer até derreter toda.

Deixar arrefecer um pouco

Numa tigela bata o quark e acrescente a gelatina já fria mas não solidificada, envolver tudo até ficar uma mousse.

Colocar em cima das bolachas e levar ao frio até solidificar.

Prepara a outra saqueta de gelatina com 250 ml de água a ferver.

Deixar arrefecer e deitar por cima do cheesecake já solidificado.

(aqui vai, eu esqueci que a gelatina não solidificava com kiwi, e o que me aconteceu foi isso mesmo, não solidificou, depois coloquei no congelador, tirei a foto, e depois deixei descongelar, tirei o kiwi, mas mesmo assim não solidificou, concluído, deixem solidificar a gelatina e depois enfeitem com o kiwi)

Decorar com Kiwi cortado ás rodelas.

Agora mais um á parte, nós tivemos que acrescentar "bastante açúcar" nas tigelas, a gelatina de maçã é muitooooo ácida, como nunca tínhamos provado e ainda é das sem açúcar, ficou difícil, comemos sem a última gelatina em cima porque derreteu e depois de desenformar fiquei sem ela, mas de sabor estava delicioso, sem gordura nenhuma, mas aconselho a colocarem adoçante ou algo do género, experimentem primeiro porque achámos mesmo muito ácido.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito.


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