Carne Guisada com Grão e Hortelã
Mais uma sugestão para um jantar ou almoço rápido e saboroso.
Na panela elétrica colocar no menu fritar e tampa aberta, azeite, cebola alho, mexer até a cebola estar macia, colocar uma folha de louro (suldouro), e uns pedaços de bacon cortado em cubos, deixar fritar um pouco, colocar polpa de tomate, um pouco de vinho, deixar evaporar um pouco, colocar a carne (usei de porco para guisar), sal e pimenta (Suldouro) a gosto deixar alourar um pouco.
Cancelar o programa, colocar no programa guisar, potência 3, tempo 20 minutos.
Cancelar o programa, colocar uma lata de grão escorrendo a água, e uma boa "mão cheia" de hortelã picada (usei aromáticas vivas que tinha picado e congelado), tapar e colocar no programa guisar, potência 2, 10 minutos.
Servir assim mesmo ou acompanhado de um arroz branco e se quiserem polvilhar com mais hortelã.
Adoro o sabor da hortelã com grão vocês não?
Espero que gostem, se inspirem e partilhem muito.
Bom proveito.
OBS: Esta receita foi feita em parceria com: