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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Caril de grão com Arroz Basmati







Fiz esta receita que a Isabel Fernandes me facultou, para variar um pouco e, como sabem não gosto mesmo de legumes mas decidi experimentar e não me arrependi.
Para o marido faltou a "carne" mas estava bom.

Vamos á receita?

Para oArroz:
Num tacho,em lume médio coloque:
- 1 chávenade arroz basmati
-4 chávenasde água
-2.5 grs desal
-2 sementesde cardomomo
Deixe cozerpor +/- 5 minutos, após levantar fervura, e, escorra o excesso de água. Tape ereserve.
Para oCaril:
Numa tacinha,misture as especiarias em pó (5grs de cada)
- paprika(pimentão doce) usei da Suldouro
- curcuma(açafrão das indias) usei da Suldouro
- cominhos usei da Suldouro
- coentros usei da Suldouro
- garammassala (ou caril) usei da Suldouro
Num tacho,em lume médio, coloque:
- ½ chávenade cebola, bem picada
- 3 dentesde alho, bem picados
- 1 fio deazeite
Deixe refogaraté a cebola ficar trasnlucida e adicione;
- cm degengibre fresco, bem picado
- 1 sementede cardomomo inteira
- a misturade especiarias em pó
- ½ pau decanela usei da Suldouro
Quando asespeciarias começarem a libertar o aroma dicione;
- 2chávenas de grão-de-bico cozido e bem escorrido
- 2chávenas de abóbora manteiga, com casca, cortada em pedaços de +/- 2 cm
Mexa bem eadicione:
- 1 e ½ deágua
Tape otacho e deixe cozinhar até a abóbora ficar tenra (sem se desfazer) e o grãoadquirir o sabor das especiarias.
Por fim,adicione:
- 100 ml deleite de côco (opcional)
- 1 raminhode coentros frescos picados grosseiramente. usei das Aromáticas Vivas
Envolvabem, retifique de sal e (piri-piri) e deixe cozer por mais 5 minutos. Decorecom coentros frescos e sirva com o arroz basmati.





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