Bolo Tomate enformado
Aqui fica o meu terceiro testemunho deste desafio.....
Do blog Cromas da Cozinha retirei mais uma receita, desta vez, foi a segunda vez que fiz, pois é divino, mas fiz uma alteração para que ficasse mais fofo e com sabor mais acentuado a anis.
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
1 embalagem pequena de polpa de tomate (Usei Guloso)
200g de farinha de trigo para bolos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 Estrelas de Anis (usei margão)
Modo de preparação:
Colocar na batedeira os ovos com 150 Grs. de açúcar até que fique uma massa fofa e esbranquiçada.
Leve ao lume a polpa de tomate com o açúcar e as estrelas de anis, até levantar fervura, para que passe o sabor, deixe arrefecer.
Na batedeira junte a farinha com o fermento e bata a uma velocidade mais baixa ou mesmo á mão para não retirar o ar que a massa já tem.
Assim que a polpa de tomate estiver morna, retire as estrelas de anis e deite com cuidado sempre a mexer na massa.
Verta a massa numa forma (usei a outra novidade que comprei na metalúrgica a forma de torta canelada) untada e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Pode enfeitar com açúcar em pó ou com coco ralado eu preferi assim mais simples pois foi para levar já fatiada para a festa da escola.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito