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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

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Bolo Espinafres, Chocolate, sementes de papaoila e Caramelo salgado


Aqui decidi arriscar (como sempre) queria fazer um bolo diferente para a minha excelente patroa, a melhor do mundo e arredores, que fez anos ontem (28 de maio) mas a forma que usei era pequena para tanta massa e, como o meu menino fez 9 meses decidi fazer outro igual mas noutra forma.

Então fiz mais um bolo de espinafres, retirei um pouco da massa e juntei chocolate.

Fiz caramelo salgado que já tinha retirado a receita (mas devo avisar não deixem ficar muito escuro porque fica com sabor amargo, foi o caso)

E claro para a cobertura mascarpone e natas nunca falha. ehehe.

Ingredientes:

250 Grs Açúcar
250 Grs Farinha
100 ml leite
100 ml óleo
1 molhe de espinafres já congelados.
6 ovos separados as gemas das claras
1 c. chá fermento
1 pitada de sal
Sementes de papoila
100 Grs. Chocolate em pó 

Modo de preparação:

Colocar as claras a bater em castelo com uma pitada de sal.

Num robot ou com a varinha mágica,  colocar os espinafres e bater juntamente com os restantes ingredientes excepto o chocolate.

Com uma colher ou espátula envolver as claras com cuidado.

Colocar uma parte da massa nas formas e deixar uma parte para misturar com o chocolate.

Deitar esta mistira no centro das formas.

Levar ao forno mais ou menos 25 minutos a 180º, fazer o teste do palito.

Deixar arrefecer no forno, e desenformar. 


Fazer um corte a meio e colocar o caramelo salgado. (num coloquei só o caramelo salgado no outro coloquei um pouco da mistura de mascarpone e depois o caramelo salgado, mas ambos ficaram bons)





Cobrir depois com o creme de mascarpone todo o bolo, um enfeitei com corações de confetis o outro com raspas de chocolate.

Para caramelo salgado
90 Grs manteiga
250 Grs Açúcar
200 ml Natas
1 C.  chá sal rasa
Num tacho levar ao lume o açúcar com a manteiga e sal, deixar ganhar alguma cor, não muita. Juntar as natas com muito cuidado pois vai espirrar e não é pouco, mexer mais um pouco até estar bem ligado.



Para a cobertura:
1 pacote de natas para bater
1/2 embalagem de mascarpone
5 c. sopa de açúcar
Bater as natas e quando começar a ficar com muita espuma juntar o açúcar, bater mais um pouco e assim que começas a ficar consistente juntar o mascarpone e bater mais um pouco. Fica tipo chamtily.
























Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

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