Bolo Espinafres, Chocolate, sementes de papaoila e Caramelo salgado
Aqui decidi arriscar (como sempre) queria fazer um bolo diferente para a minha excelente patroa, a melhor do mundo e arredores, que fez anos ontem (28 de maio) mas a forma que usei era pequena para tanta massa e, como o meu menino fez 9 meses decidi fazer outro igual mas noutra forma.
Então fiz mais um bolo de espinafres, retirei um pouco da massa e juntei chocolate.
Fiz caramelo salgado que já tinha retirado a receita (mas devo avisar não deixem ficar muito escuro porque fica com sabor amargo, foi o caso)
E claro para a cobertura mascarpone e natas nunca falha. ehehe.
Ingredientes:
250 Grs Açúcar
250 Grs Farinha
100 ml leite
100 ml óleo
1 molhe de espinafres já congelados.
6 ovos separados as gemas das claras
1 c. chá fermento
1 pitada de sal
Sementes de papoila
100 Grs. Chocolate em pó
Modo de preparação:
Colocar as claras a bater em castelo com uma pitada de sal.
Num robot ou com a varinha mágica, colocar os espinafres e bater juntamente com os restantes ingredientes excepto o chocolate.
Com uma colher ou espátula envolver as claras com cuidado.
Colocar uma parte da massa nas formas e deixar uma parte para misturar com o chocolate.
Deitar esta mistira no centro das formas.
Levar ao forno mais ou menos 25 minutos a 180º, fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer no forno, e desenformar.
Fazer um corte a meio e colocar o caramelo salgado. (num coloquei só o caramelo salgado no outro coloquei um pouco da mistura de mascarpone e depois o caramelo salgado, mas ambos ficaram bons)
Cobrir depois com o creme de mascarpone todo o bolo, um enfeitei com corações de confetis o outro com raspas de chocolate.
Para caramelo salgado
90 Grs manteiga
250 Grs Açúcar
200 ml Natas
1 C. chá sal rasa
Num tacho levar ao lume o açúcar com a manteiga e sal, deixar ganhar alguma cor, não muita. Juntar as natas com muito cuidado pois vai espirrar e não é pouco, mexer mais um pouco até estar bem ligado.
Para a cobertura:
1 pacote de natas para bater
1/2 embalagem de mascarpone
5 c. sopa de açúcar
Bater as natas e quando começar a ficar com muita espuma juntar o açúcar, bater mais um pouco e assim que começas a ficar consistente juntar o mascarpone e bater mais um pouco. Fica tipo chamtily.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito