Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Bolo de Iogurte com Glacé


Pronto mais um tradicional que... não consegui comer simples....

Falando um pouco, eu não gosto de bolos secos, para terem uma ideia nos queque até abro ao meio e coloco ou manteiga ou doce, não gosto mesmo, e aqueles bolos, como este, para mim são simples e secos, apesar de adorar a fofura e o sabor, por isso cá em casa quando sabem que vou fazer um bolo simples, tentam sempre apanha-lo a sair do forno para cortarem logo para eu não colocar nem recheio nem coberturas, mas, desta vez não conseguiram.

Ingredientes:

1 pacote de iogurte (usei natural)
4 Ovos (usei M)
2 Medidas do copo de iogurte de açúcar
2 medidas do copo de iogurte de farinha
1 C. Chá de fermento em pó
1/2 medida do copo de iogurte de óleo

Modo de preparação:

Untar uma forma com óleo, pré aquecer o forno.
Na batedeira colocar os ovos e o açúcar e deixar bater até ficar uma espuma fofa ou dobrar de volume.
Colocar os ingredientes 1 a 1 e ir batendo ( iogurte, óleo, farinha e fermento)
Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido (ir verificando e fazendo o teste do palito)

Para Cobertura:

Fiz glacé uma coisa muito simples mas que o bolo não fica "normal".

1 clara de ovo, açúcar em pó Q.B., Sumo de Limão Q.B.
Juntar tudo e ir batendo sempre com um garfo ou vara de arames, verificar o sabor e consistência.

Deitar em cima do bolo já frio e enfeitar com confetis de chocolate.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito.




5 comentários

Comentar post