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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Bolo Anjo com Caramelo Salgado e Chocolate - Dia dos Namorados


Este bolo ficou maravilhosos, foi para o dia dos namorados já vem atrasado aqui para o blog, mas a minha vida ta,bém não se resume só ao blog, e às vezes ocorrem imprevistos e nem sempre conseguimos fazer tudo o que queremos, enfim.

Venho deixar esta sugestão fantástica para qualquer altura do ano pois o amor celebra-se todos os dias certo?

Fiz esta receita de Bolo Anjo, mas em vez do cremor tártaro que desta vez não tinha coloquei 1 colher de chá de vinagre, não vi alteração nenhuma nem para melhor nem para pior dai, julgar que fará o mesmo efeito que o cremor tártaro.

Ingredientes:
6 claras
175 Grs de açúcar
75 grs Farinha
1 c. Chá Vinagre
1 c. café fermento

Bater as claras em castelo.
Numa tigela colocar os restantes ingredientes, e ir acrescentando com uma espátula muito devagar nas claras, muito devagar para não retirar o ar destas.
Não untar a forma passar por água somente.
Colocar a massa na forma e se necessário espalhar com uma espátula para que fique uniforme.
Levar ao forno 170º cerca de 20 minutos fazer o teste do palito, mas nunca abrir o forno antes dos 15 minutos.
Assim que estiver cozido, retirar do forno e colocar a forma virada para baixo até arrefecer completamente.
Não ele não cai da forma, para desenformar depois de frio passar uma espátula ou uma faca nas bordas para que descole.

Depois do bolo feito, cozido e já frio.

Fiz esta receita de caramelo salgado, eu chamo caramelo salgado há quem chame creme toffe, é como quiserem.

Num tacho colocar 200 grs de açúcar amarelo (desta vez não tinha branco em casa, mas costumo fazer com açúcar branco), 1 c. sopa de manteiga.

Levar ao lume, sem mexer só abanando o tacho para não queimar só de um lado e ficar homogéneo, assim que começar a ganhar uma cor tirar do lume acrescentar 1 pacote de natas (o meu tinha 200 ml), mexer com muito cuidado porque espirra muito. se achar necessário levar ao lume para engrossar podem levar.

Colocar em cima do bolo, derreter um pouco de chocolate e deitar em cima conforme acharem melhor, eu quis dar a impressão que tinha deixado cair essa parte do bolo no chocolate.

Para enfeitar comprei uma hóstia na loja Doce Magia, já visitaram? Tem coisas fantásticas desde preparados para bolos a acessórios para pastelaria, se tiverem um pouquinho visitem.





Obrigada por estar desse lado.