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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Bolo Aniversario 16 anos

O bolo de aniversario do meu mais velho sim 16 anos já passaram, como ele é fã de bolo de chocolate e todos os anos pede o mesmo, bolo de chocolate, para mim fica difícil pois gosto de variar, mas desta vez queria juntar o bolo de chocolate com caramelo salgado coisas que ele adora e ficou uma delicia.
Pronto vamos lá.
A receita do bolo de chocolate fiz da Rita Nascimento, La Dolce Rita.
4 ovos
280grs açúcar
160 ml óleo
260 grs farinha
100 grs chocolate pó
1 c. cha fermento
160 ml água morna

Numa taça colocar os ovos, açúcar, e depois óleo, mexer.
Juntar farinha, fermento e chocolate, mexer.
Envolver água.
Fica uma massa mais liquida que o normal mas é assim mesmo.
Colocar spray desmoldolante ou untar as formas, 
Usei duas formas de 16 cm (não são formas, são tachos de alumínio )
Levar ao forno cerca de 45 minutos mas é melhor fazerem teste do palito, assim que estiver cozido desenformar e deixar arrefecer.

O caramelo cremoso foi receita que retirei do Chef Francisco Moreira, num bolo que ele fez, para este bolo dobrei a receita mas vou deixar aqui a original.

140 grs açúcar
120 grs natas
60 grs leite condensado
1/2 colher café e aroma de baunilha usei da suldouro é mesmo muito concentrada muito cuidado
160 grs de manteiga sem sal
2 grs de flor de sal

Num tacho aquecer as natas, leite condensado e baunilha.
Noutro tacho colocar o açúcar e deixar caramelizar até ter uma cor ambâr.
Colocar devagar, cuidado que respinga muito, as natas no açúcar, mexer até obter um creme mas não muito espesso, colocar a flor de sal.
Deitar o caramelo em cima da manteiga já cortada em pedaços, mexer até esta derreter e ficar bem incorporada.
Deixar arrefecer, colocar película aderente e levar ao frio.
Não deixei que solidificasse pois quis colocar com o saco de pasteleiro, o pouco que sobrou coloquei numa caixa e deixei no frio, fica tipo manteiga de caramelo tão mas tão boa....

Para a montagem cortei ao meio cada um dos bolos, recheei com o caramelo cremoso e quis acrescentar malteasers para dar alguma textura, em cima coloquei ganache de chocolate, parti uns ovos da pascoa derreti e juntei um pouco de natas, aqui foi a olho não consigo dizer medidas, deitei em cima e deixei escorrer um pouco para os lado.
Coloquei em cima malteasers.

Feliz aniversário meu filho que venham muitos mais mas devagar ok??








OBS: esta receita foi feita em parceria com:







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