Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Bolo Aniversário


Este bolo de aniversário serve para se inspirarem numa decoração super simples.

Fiz o bolo de fécula de batata e no interior recheei com creme de limão da dulcis (sim já não existe, mas se colocarem lemon curd também fica delicioso)

Para a cobertura usei natas vegetais, batidas com 3 colheres de açúcar (não coloco muito porque as natas vegetais já têm um sabor doce)

Enfeitei com chocolate da Sodifer, de laranja, pistachio, limão, morango.

Costumo ter estes chocolates para fazer bombons é super bom, derrete depressa e é muito fácil de manusear.

Para o bolo de fécula de batata é um bolo que fica bastante fofo e que dura (se conseguirem) por alguns dias ainda fofo, só tem um defeito (que não é bem um defeito) é tão fofo que por vezes custa a cortar ao meio para rechear.

6 Ovos (gemas e claras separadas)
100 grs de Fécula de Batata
1c. chá fermento em pó
200 grs de açúcar.

Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa.
Juntar com o salazar a fécula de batata e o fermento, mexer com muito cuidado, depois incorporar as claras em castelo, sempre muito devagar para não retirar o ar da massa.
Colocar numa forma untada com manteiga e farinha ou simplesmente com spray desmodelante.
Levar ao forno pré aquecido a cozer cerca de 30 minutos a 180º, fazer o teste do palito e assim que vir seco desligar, não deixe o bolo cozer demais.

Assim que o bolo estiver frio, cortar ao meio e rechear com o creme de limão, colocar a cobertura de natas e enfeitar a gosto.

Os parabéns Soraia fiz com um pouco de chocolate derretido e colocado em papel vegetal para conseguir escrever.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito