Bacalhau Gratinado com Cenoura e Couve Portuguesa
Mais um desafio superado, desta vez decidi fazer Uma receita do Blog As Receitas da Mãe Galinha mas com uma pequena alteração para ficar mais natalicio.
Este foi mais um desafio de Natal do Cantinho das Cozinheiras.
Vamos lá.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
600 g de cenoura
300 g Couve Portuguesa picada (tipo caldo verde)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 col. de sopa de polpa de tomate
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 col. de sopa de polpa de tomate
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
Pão ralado com salsa
Para o molho bechamel
Usei a água da cozedura do bacalhau
Farinha
Manteiga
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Modo de preparação:Num tacho colocar água e o bacalhau, cozer, retirar o bacalhau, reservar a água e desfiar assim que estiver frio.
Noutro tacho colocar a manteiga, assim que esta derreter colocar a farinha (mais ou menos 2 colheres de sopa bem cheias), mexer, ir acrescentando a água da cozedura para que fique um molho não muito espesso, temperar com sal, pimenta e noz moscada, reservar.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola picada e o alho, deixar refogar um pouco, assim que a cebola estiver transparente colocar a polpa de tomate e mexer, deixar mais um pouco, colocar as cenouras raladas e a couve, mexer e deixar cozinhar até que fique macio.
Assim que terminar os legumes juntar o bacalhau e o molho bechamel. Colocar num tabuleiro e polvilhar com pão ralado com salsa.
Levar ao forno até ficar dourado.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito