Almondegas Recheadas com queijo
Uma receita tão fácil e com uma pequena diferença tão básica que até custa a escrever aqui.....
Acompanhei com uma batatas doce cortadas na mandolina e fritas, eu sei, nada saudável esta refeição mas podem fazer as batatas em chips no microondas e podem fazer as almôndegas no forno (ficam um pouco mais secas) ou mesmo no tacho tipo guisadas, fica ao vosso gosto.
Ingredientes: (para não variar não sei quantidades foi tudo a olho e, ainda não tenho a experiência de dizer que é mais ou menos porque não faço mesmo ideia, e como não quero enganar ninguém cá vai, façam a olho)
para as almondegas costumo pedir no talho que piquem, carne de porco, carne de vaca, uma salsicha fresca e um pouco de chouriço fica mais ou menos cerca de 800 grs no total.
1 ovo
Salsa picada
Pão Ralado
Queijo flamengo em cubos
Pão Ralado para passar no fim
Misturar tudo menos o queijo e formar "bolas", com os dedos abrir um pouco e colocar um quadrado de queijo no centro, voltar a fechar para formar a "bola".
Passar as almôndegas por pão ralado
Estas foram fritas em pouco óleo e sempre atenta a virar para não queimarem.
As batatas doces lavem bem lavadas e depois passei-as na mandolina, fritar como se fossem batatas normais.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Acompanhei com uma batatas doce cortadas na mandolina e fritas, eu sei, nada saudável esta refeição mas podem fazer as batatas em chips no microondas e podem fazer as almôndegas no forno (ficam um pouco mais secas) ou mesmo no tacho tipo guisadas, fica ao vosso gosto.
Ingredientes: (para não variar não sei quantidades foi tudo a olho e, ainda não tenho a experiência de dizer que é mais ou menos porque não faço mesmo ideia, e como não quero enganar ninguém cá vai, façam a olho)
para as almondegas costumo pedir no talho que piquem, carne de porco, carne de vaca, uma salsicha fresca e um pouco de chouriço fica mais ou menos cerca de 800 grs no total.
1 ovo
Salsa picada
Pão Ralado
Queijo flamengo em cubos
Pão Ralado para passar no fim
Misturar tudo menos o queijo e formar "bolas", com os dedos abrir um pouco e colocar um quadrado de queijo no centro, voltar a fechar para formar a "bola".
Passar as almôndegas por pão ralado
Estas foram fritas em pouco óleo e sempre atenta a virar para não queimarem.
As batatas doces lavem bem lavadas e depois passei-as na mandolina, fritar como se fossem batatas normais.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito