Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Tortilha Batatas Cozidas - Restos


Esta receita serve só para vos dar ideias de como aproveitar os restos, tal como eu tirei a ideia do blog Faz & Come, sim o sr. Rui colocou uma tortilha super apetitosa num post eu tive que fazer, a dele não era assim com estes ingredientes mas tirei a ideia, ou seja serviu de inspiração para o nosso jantar.

Ficou uma tortilha maravilhosa.

Tinha batatas cozida, ovos, azeitonas, salsa, bacon em pedaços, courguete ralada e cenoura ralada.

Mexi tudo junto, e numa frigideira funda colocar um pouco de manteiga e de azeite.

Colocar a frigideira ao lume, depois fui colocando as batatas no fundo da frigideira para que ficasse mais bonita, as courguete, as cenouras, o bacon, as azeitonas sempre espalhando para que os ingredientes ficassem todos mais ou menos na frigideira inteira, depois bati uns ovos com um pouco de salsa, sal e pimenta, e deitei em cima.

Esperei até que os ovos estivessem cozinhados para poder virar, a frigideira tem de estar sempre em lume brando, para não queimar.


Espero que gostem, se inspirem e partilhem.

Bom proveito

Bolo de Gelado


Pois é um bolo feito com gelado, sim leram bem, eu tinha de experimentar para comprovar se era verdadeiramente bom.

Pronto quem me conhece sabe que não aprecio "bolos secos" (para mim sem recheio), este ficou um bolo normal, nem muito doce, massa fofa e com um leve sabor a caramelo, pois foi o gelado que usei.

Receita foi retirada do programa 24 Kitchen da Filipa Gomes, curiosa como sou, não resisti.

Em cima antes de colocar no forno, coloquei umas missangas de chocolate.

Ingredientes:

1 Embalagem 900 ml  de gelado sabor da vossa preferência eu usei caramelo.
2 e 1/2 chávenas de farinha c/fermento
1/2 chávena de açúcar

Não coloquei as pepitas de chocolate mas coloquei as missangas em cima




Arepas com Rogu de Ossobuco



Bem como não consegui fazer a tempo do desafio, fiz depois, e irei repetir mais vezes.
As arepas são deliciosas e super fáceis de fazer e para recheio colocamos qualquer coisa, pois fica delicioso.

Para as arepas fiz esta receita, mas como não encontrei a farinha, fui até uma loja africana e comprei farinha de milho branca com moagem super fina, ficaram deliciosas.

Para Recheio fiz Rugo de Osso buco, fiz esta receita.


Vamos lá

Para as Arepas.

Ingredientes:

2 chávenas de Farinha de milho branca moagem super fina 
2 Chávenas de Água Quente
1 Colher de Chã de Sal


Preparação:
Colocar uma caneca de água com 1 colher de sal no micro-ondas para aquecer uns 2 minutos, não é necessário ferver.
De seguida colocar numa bacia a água e a farinha. Com as mãos, ir mexendo até obter a massa sem colar às mãos. Fazer bolas e espalmar um pouco, conforme quiserem a grossura, pois elas não crescem muito na frigideira. Depois numa frigideira, colocar um bocadinho de óleo e levar ao fogão. Assim que estiver quente, fritar as arepas, até ficarem douradinhas, em ambas as partes.
Abrir na horizontal mas não até ao fim para que se possa rechear.
Colocar colheradas de carne com o molho.

Para o Ragu
Ingredientes:

700 g de ossobuco
Sal e pimenta
1 cebola
1 folha de louro
400 ml de molho de tomate
600 ml de água

Preparação:

Temperar o ossobuco de sal e pimenta. Na panela eletrica, Função fritar, tampa aberta, coloque o azeite e assim que aquecer coloque a carne para selar de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma panela deite a cebola, a folha de louro e uma pitada de sal e deixe alourar. 
Junte de novo a carne e regue com o molho de tomate e a água mexendo tudo. 
Mudar para função guizar, temperatura 3, 40 minutos.
Retire a carne e desfaça-a em lascas assim como o interior do osso (tutano), descartando gorduras e o osso. 
Coloque a carne em lascas para dentro da panela envolvendo-a no molho. 








Obrigada Mary e Mariana pela partilha fantástica.

Bacalhau à Etelvina


Mais um desafio superado, o blog da Piteca foi o escolhido e eu escolhi esta receita um pouco diferente mas que adorei.

A receita original.



Ingredientes: 

500 g de bacalhau demolhado 
1,5 kg de batatas (usei batatas em rodelas pré fritas, e coloquei-as no forno em vez de as fritar)
1 cebola grande 
3 dl de azeite 
6 gemas 
Pimenta branca acabada de moer da Suldouro 
Salsa picada da Suldouro 

Modo de preparação: 

Coza o bacalhau, retire-lhe as peles e espinhas e abra em lascas. Descasque e corte as batatas em rodelas grossinhas que se fritam em óleo fervente, sem deixar ganhar cor. (eu coloquei as pré fritas no forno cerca de 30 minutos, a meio virei para dourar dos dois lados.)
Num pirex  colocam-se camada alternadas de batatas fritas e lascas de bacalhau, terminando com uma camada de batatas. 
Pica-se a cebola tão miudinha que fique quase uma espuma e leva-se ao lume num tacho com o azeite, só até cozer a cebola. 
Num recipiente à parte desfaça as gemas ás quais se junta pouco a pouco o azeite e volta ao lume a engrossar sem ferver. Tempera-se com um pouco de pimenta. 

Despeja-se este molho sobre o preparado de bacalhau e batatas e leva-se ao forno pré-aquecido a 
180º C a cozinhar durante 10 minutos.  

Polvilha-se de salsa picada e serve-se.  
Eu devo ter deixado o molho secar demais, ou simplesmente não fiz tanto para a quantidade de batatas e bacalhau que utilizei, sim fiz para 5 pessoas....

Mas ficou um bacalhau bem diferente e muito delicioso.



Esta receita foi feita em parceria com:






Para Mim Tigelada de Noz Pecan



Assim que vi aqui adorei e tive logo que experimentar.

Pedi a mãe para comprar as nozes, mas ela não reparou e comprou nozes pecan, ora bem eu ainda não as tinha experimentado, mas são bem boas o sabor um pouco diferente do que estamos habituados, mas muito deliciosas.

Esta receita foi partilhada no grupo Cantinho das Cozinheiras assim como quem não quer a coisa , tipo quem vai fazer? Pois eu fiz adorei e já repedi, para mim é uma tigelada eles chamam de Tarte cremosa, bem é deliciosa não tenho palavras para descrever, experimentem que não se vão arrepeneder.




Ingredientes:

100 g de margarina
250g de açúcar
2 chávenas de leite
130g de farinha
3 ovos
150 g de nozes
açúcar em pó para polvilhar

preparação:

Derrete-se a margarina e junta-se ao açúcar e mexe-se bem. Deita-se o leite, os ovos e a farinha e bate-se muito bem. Por fim, deitam-se as nozes que se envolvem bem no preparado.

Deite o preparado na forma untada com margarina e leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos. Se a parte de cima começar a ficar muito tostada, cubra com um pouco de folha de alumínio.
servir polvilhada com açúcar em pó.



Queijadinhas de Leite




Com algum atraso mas cá vai, mais um desafio superado no cantinho do costume.
Estas queijadinhas de leite são deliciosas e já as repeti umas poucas de vezes, são muito fáceis e super viciantes.
Experimentem.

A receita Original encontram aqui neste blog que tem muita coisa deliciosa, fácil e prática.

Aqui fica a receita.

Ingredientes:
 
1/2 l de leite
2 ovos inteiros
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g de manteiga

Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite.
Colocar nas formas de queques ou se quiserem em formas de silicone, não convem colocar em formas de papel porque a massa é muito liquida.
Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos). 
Deixar arrefecer nas formas, porque fica muito mole enquanto está quente ou mesmo morno, e não fica fácil de desenformar, partem-se todas.
Depois de feitas e desenformadas deitar açúcar em pó e canela (para quem gostar) por cima.
Nós comemos assim mesmo, nem tivemos tempo de colocar mais nada.





Pão com Chouriço e Bacon - Desafio


A minha participação, em mais um desafio,  
Pão com chouriço e bacon
500 grs de farinha de trigo
300ml de água morna
5 grs de fermento de padeiro seco
Sal qb.
Amassar no robot até ficar uma massa elastica.
Colocar numa taça tapado com pano num lugar quente e sem correntes de ar a levedar até ficar com o dobro do tamanho.
Amassar mais um pouco e juntar 200 grs de bacon sos cubos e 1 chouriço corrente cortado em pedaços pequenos, amassar até estar o recheio em toda a massa.
Colocar na panela de pressão eletrica, na função pastelaria durante 40 minutos, retirar e deliciarem-se ainda quente com manteiga ou assim simples, podem sempre deixar arrefecer.
Espero que gostem.

Obrigada Mary Soliani Moreira pelo desafio.

Obrigada por estar desse lado.


Bolo Aniversário Vizinha

Mais um desafio do grupo.

Desta vez do "O Refugio da Fusioncook", um grupo de partilha de receitas para quem tem panelas de pressão eléctricas, ajuda muito a começarmos a usar a nossa panela que por vezes não sabemos bem como funciona, nem temos ideia da facilidade que ela nos dá.

Bem o desafio este mês era o dia da criança fazer um bolo na nossa panela, pois bem eu como já têm reparado nas receitas que posto uso basicamente a função fritar para fazer refogado e a função guiso para todo o resto. Pois desta vez depois de ver algumas receitas partilhadas neste grupo em que faziam bolos na função pastelaria, decidi experimentar, fiquei espantada, claro que não dá para fazer nas nossas formas maravilhosas porque não cabem na panela, mas fica um bolo super fofo e alto fica lindo.

Como a minha vizinha só me "disse" (não é bem a palavra eu vi no face) que fazia anos no próprio dia, decidi então experimentar fazer o meu bolo na panela, fiz um bolo de beterraba, porque no desafio tínhamos de fazer um bolo que tivesse legumes, este achei super fácil e saboroso.




Então vamos lá à minha receita.

Ingredientes:

2 Beterrabas médias (cozer em agua e sal até conseguir passar, as minhas não estavam muito bem cozidas mas triturei dai aparecerem esses pedaços, mas não se preocupem que nem sabe a terra nem se sentem os pedaços)

4 Ovos (L)
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas Farinha
1/2 Chávena óleo
1/2 Chávena Leite
2 C. Sopa de Chocolate em pó

Bater os ovos, açúcar, óleo, leite e beterraba no liquidificador bater até ficar unido.
Numa taça colocar a farinha peneirada e envolver.
Untar a cuba da panela de pressão com spray desmoldolante, colocar metade da massa na cuba.
Na outra metade de massa acrescentar as colheres de chocolate, envolver bem, deitar no centro da massa que já está na cuba.
Fechar colocar menu pastelaria, temperatura 2, tempo 40 minutos.
Atenção fazer o teste do palito assim que acabar o tempo, eu ainda tive de colocar mais 15 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Ficou alto e lindo.

Como era para o aniversário da vizinha quiz decorar e nada melhor que umas natas batidas em chantily e uns morangos certo?, cortei o bolo ao meio e recheei com chantily e pedaços pequenos de morangos, depois coloquei também na cobertura, e para dar um ar da sua graça coloquei um pouco de coulis de morango que tinha, podem colocar um pouco de doce, ou umas raspas de chocolate bas ralar uma tablete na hora.

Espero que gostem, partilhem e se inspirem.

Bom proveito 

E para o mês que vem cá estaremos com mais um desafio.






















Bolo Aniversario 16 anos

O bolo de aniversario do meu mais velho sim 16 anos já passaram, como ele é fã de bolo de chocolate e todos os anos pede o mesmo, bolo de chocolate, para mim fica difícil pois gosto de variar, mas desta vez queria juntar o bolo de chocolate com caramelo salgado coisas que ele adora e ficou uma delicia.
Pronto vamos lá.
A receita do bolo de chocolate fiz da Rita Nascimento, La Dolce Rita.
4 ovos
280grs açúcar
160 ml óleo
260 grs farinha
100 grs chocolate pó
1 c. cha fermento
160 ml água morna

Numa taça colocar os ovos, açúcar, e depois óleo, mexer.
Juntar farinha, fermento e chocolate, mexer.
Envolver água.
Fica uma massa mais liquida que o normal mas é assim mesmo.
Colocar spray desmoldolante ou untar as formas, 
Usei duas formas de 16 cm (não são formas, são tachos de alumínio )
Levar ao forno cerca de 45 minutos mas é melhor fazerem teste do palito, assim que estiver cozido desenformar e deixar arrefecer.

O caramelo cremoso foi receita que retirei do Chef Francisco Moreira, num bolo que ele fez, para este bolo dobrei a receita mas vou deixar aqui a original.

140 grs açúcar
120 grs natas
60 grs leite condensado
1/2 colher café e aroma de baunilha usei da suldouro é mesmo muito concentrada muito cuidado
160 grs de manteiga sem sal
2 grs de flor de sal

Num tacho aquecer as natas, leite condensado e baunilha.
Noutro tacho colocar o açúcar e deixar caramelizar até ter uma cor ambâr.
Colocar devagar, cuidado que respinga muito, as natas no açúcar, mexer até obter um creme mas não muito espesso, colocar a flor de sal.
Deitar o caramelo em cima da manteiga já cortada em pedaços, mexer até esta derreter e ficar bem incorporada.
Deixar arrefecer, colocar película aderente e levar ao frio.
Não deixei que solidificasse pois quis colocar com o saco de pasteleiro, o pouco que sobrou coloquei numa caixa e deixei no frio, fica tipo manteiga de caramelo tão mas tão boa....

Para a montagem cortei ao meio cada um dos bolos, recheei com o caramelo cremoso e quis acrescentar malteasers para dar alguma textura, em cima coloquei ganache de chocolate, parti uns ovos da pascoa derreti e juntei um pouco de natas, aqui foi a olho não consigo dizer medidas, deitei em cima e deixei escorrer um pouco para os lado.
Coloquei em cima malteasers.

Feliz aniversário meu filho que venham muitos mais mas devagar ok??








OBS: esta receita foi feita em parceria com:







Carne Guisada com Grão e Hortelã


Mais uma sugestão para um jantar ou almoço rápido e saboroso.

Na panela elétrica colocar no menu fritar e tampa aberta, azeite, cebola alho, mexer até a cebola estar macia, colocar uma folha de louro (suldouro), e uns pedaços de bacon cortado em cubos, deixar fritar um pouco, colocar polpa de tomate, um pouco de vinho, deixar evaporar um pouco, colocar a carne (usei de porco para guisar), sal e pimenta (Suldouro) a gosto deixar alourar um pouco.

Cancelar o programa, colocar no programa guisar, potência 3, tempo 20 minutos.

Cancelar o programa, colocar uma lata de grão escorrendo a água, e uma boa "mão cheia" de hortelã picada (usei aromáticas vivas que tinha picado e congelado), tapar e colocar no programa guisar, potência 2, 10 minutos.

Servir assim mesmo ou acompanhado de um arroz branco e se quiserem polvilhar com mais hortelã.

Adoro o sabor da hortelã com grão vocês não?

Espero que gostem, se inspirem e partilhem muito.

Bom proveito.

OBS: Esta receita foi feita em parceria com: