Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Frango gratinado no forno



Baseei-me no nome de uma receita que vi aqui, vou ser sincera não vi como se fazia, mas adoreio o nome que deram "pizaiola" ou algo do género, lembrei pizza, vou fazer uma massa com frango e molho de pizza, com queijo em cima , e assim fiz.

Ingredientes:

5 bifes de frango
1 dl Caldo de Galinha
2 dentes de Alho picados
1 Cebola pequena picada
azeite qb
massa lacinhos  qb
água, sal qb.
200 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de orégãos
300 grs queijo ralado
chourição cortado em pedaços qb

Modo de preparação:

Coloquei numa frigideira o azeite, os alhos e a cebola deixei ficarem transparentes, coloquei os bifes de frango, tapei deixei cozinhar um pouco e fui acrescentando o caldo de galinha.

Cozi a massa em água e sal conforme as instruções da embalagem, depois de cozida escorrer a água e misturar 200 grs de queijo ralado.

Colocar num pirex para levar ao forno, em cima da massa colocar o chourição cortado em pedaços pequeninos.

Assim que os bifes estiverem feitos retirar e cortar em pedaços pequenos.

No molho dos bifes colocar 200 ml de porlpa de tomate e os orégãos, deixar apurar um pouco.

Colocar os bifes partidos em cima do chourição e depois o molho de tomate, colocar o resto do queijo ralado em cima e levar ao forno para gratinar.

Bom proveito.






7 comentários

Comentar post