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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

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Doce de Gila



Tive a ajuda de http://www.sobremesasdedomingo.com/ teria sido impossivem a realização deste primeiro doce que fiz, e de gila algo que nunca tinha visto.

Bem deu muito, mas muito trabalho, e leva muito mas muito tempo, mas ficou fantástico.

Obrigado Maria pela abóboras e por todas as explicações sem isso tinha sido impossivel.

Cá vai,


  1. Arranjar abóbora gila
  2. Manda a abóbora ao chão para esta abrir (nunca mas nunca usar uma faca)
  3. Retirar a chamada espinha sempre com as mãos e as sementes (uma coisa mais amarelada que os fios tem mesmo forma de espinha se bem que ao principio foi dificil descobrir o que falavam até ter conseguido ver uma)
  4. Colocar em bocados mais pequenos num alguidar de um dia para o outro porque tem muita espuma uma forma de lavar bem
  5. No dia seguinte escorrer e colocar numa panela os bocados com água e uma pitada de sal e deixar cozer cerca de 15 minutos (sim colocar com a casca porque não se pode usar facas e, depois de cozida já se consegue descascar ehehe) fiz duas panelas grandes (as maiores que tenho) para uma única abóbora.
  6. Assim que ficar mais morna e já se conseguir colocar as mãos, descasca-se ela sai toda em fiois alguns mais colados que outros, mas sai muito bem.
  7. Para cerca de 1200Kg (quanto pesava a abóbora depois de descascada) eu usei 800Grs de açúcar por cada kg e usei 1 litro de água para todo o peso da abóbora, (mas eu sou gulosa a Maria recomendou 750 grs de açúcar por kg e 900 dl de água para uma abóbora)
  8. Colocar o açúcar e a água ao lume e anis (coloquei 5 estrelas de anis, preferi ao pau de canela mas isso são preferências)
  9. Deixar ferver até formar o ponto pérola (eu sei Maria desculpa explicaste muito bem, mas eu não consigo por nada saber os pontos, então deixei ferver cerca de 15 minutos, antes de começar a ganhar a cor do caramelo)
  10. Colocar a gila dentro do açúcar e mexer, deixar cozer cerca de 20 minutos.
  11. Esterelizar os frascos
  12. Retirar o doce ainda quente para os frasco, tapar e virar para baixo.
  13. Pronto a servir e a utilizar nas mais diversas receitas.
Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito







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