Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

Costeletas com mel no forno



Bem, fiz um almoço um pouco diferente....

Fiz uma costeletas com mel no forno, acompanhadas de batatas doce e normal assadas no microondas e uma espeécie de esparregado cremoso com espinafres.

Bem o Esparregado vi o nome no blog aqui mas fiz a minha maneira, porque me deram umas natas para culinaria de soja que nunca tinha experimentado e lá foram, não ficou mal não estivesse salgado e não tivesse queimado, mas comeu-se mesmo assim...

As costeletas é muito simples, desde que sigo blog aqui já reparei que ando a fazer comida bem mais saudável, pelo menos a frigideira deixou de funcionar tanto, é mais forno e microondas.

Ingredientes:

5 Costeletas de porco do lombo
200 ml caldo carne (Já diluido em água morna)
5 c. Chá Pimentão doce fumado (Espiga) (uma em cada costeleta)
1 fio de Azeite
3 Alhos picado
1 Cebola média Picada
5 colheres de sobremesa de Mel
1 dl Vinho Branco


Para o esparregado cremosos:

1 pacote de espinafres já arranjados (os meus estavam congelados)
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
200 ml de creme de cozinhar de soja
05 dl caldo de carne (é melhor usar um pouco menos porque achei que ficou muito puxado, mas como queimou... apurou mais)

Para as batatas assadas:

Batatas normais ou batatas doce qb
1 noz pequenina de margarina em cada batata
sal qb.

As costeletas

Colocar num tabuleiro de forno o azeite e em cima as costeletas, temperar com os ingredientes todos e levar ao forno a 230º cerca de 20 minutos (tapar com folha de aluminio para não queimarem)

O Esparregado

colocar o azeite numa frigideira com os alhos e deixar alourar para o azeite ganhar o sabor, colocar os espinafres, e tapar por 10 minutos para cozerem (ir vendo e mexendo para não queimarem, acrescentar aos poucos o caldo de carne)
Assim que tiverem cozidos deitar as natas aos poucos e ir mexendo (deitei o pacote todo para ficar bem cremoso.
Servir logo de seguida.

As Batatas

Lavar as batatas com casca e dar um golpe em cada uma.
Colocar num pirex com a noz de margarina e sal, levar ao microondas por 10 minutos na potência máxima.

Aqui fica uma refeição bem rápida de preparar porque podemos fazer tudo ao mesmo tempo :)

Bom apetite








6 comentários

Comentar post