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A Cozinha da Anita

A cozinha rápida, e saborosa...

A Cozinha da Anita

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Folhadinhos de farinheira c/Maçã


Vi esta receita aqui e achei super bem para a mesa de ano novo e não só, ficámos fãs.

Obrigado pelas partilhas

Ingredientes:

1 placa retângular de massa folhada fresca 
1 colher de sopa de azeite
farinheira
maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo batido

sementes de sésamo  q.b. 

Modo de preparação:

Numa frigideira, junte o azeite, as maçãs e polvilhe com o açúcar. 

Deixe amolecer um pouco a maçã e adicione o miolo da farinheira desfeito. 

Junte a água para ajudar a desfazer a farinheira e deixe apurar. 

Termine com a salsa picada. Reserve. 


Corte a placa de massa em 2, na horizontal. Espalhe metade do recheio no centro e coloque a outra parte em cima. Pressione com um garfo a lateral para cerrar. 

Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes. 

Corte Bocadinhos e leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal, cerca de 20 min, até dourar. 

Espero que gostem e se inspirem

Bom Proveito



Mini Bouche c/paté de delicias do mar

Usando as Mini Bouche da Dulcis, decidi fazer com paté de delicias do mar.

Uma sugestão sempre boa para uns aperitivos em dias de festa ou não...

Ingredientes:

2 C. Sopa de Maionese (usei calvé)
1 C. Chá de coentros picados
1 c. Chá de Tomilho pó (usei Espiga)
5 Delicias do mar cortadas em pedaços pequenos
1 Ovo Cozido cortado em pedaçõs pequenos.

Modo de preparação:

Colocar os ingredientes todos excepto o tomilho numa tigela e envolver de modo a ficarem todos unidos.

Colocar num saco de pasteleiro com bico frisado e inceri com muito cuidado nos bouches.

Salpicar tomilho em cima para enfeitar.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito




Tarteletes de puré de batata




Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
1 cebola
1 c. sopa manteiga
100 grs Bacon
2 Ovos
0.5 dl natas
Puré de batata
1 gema


Modo de preparação:

Fazer o puré de batata, descascando e cozendo algumas batatas em água e sal, assim que estiverem cozidas passar no passevite ou com a varinha mágica, juntar 1 ovo, leite e noz moscada. Deixei o meu puré um pouco mais consistente, pois usei o saco de pasteleiro com vários bicos.

Colocar a base de massa numa forma de tarde de fundo amovível de preferência (usei formas pequenas tive de esticar a massa várias vezes)

Num tacho fritar a cebola com o bacon e a manteiga até este ficar lourinho.

Mexer os ovos juntamente com as natas numa tigela em separado.

Colocar em cima da massa a mistura do bacon, em cima colocar as natas com os ovos.

Num saco de pasteleiro com o bico que desejar colocar o puré de batata e enfeitar as tarteletes a gosto.

Levar ao forno até este estar dourado.

Desenformar e servir de imediato, acompanhado com uma salada de alface mista.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

Inspirada na receita Tarteletes de fiambre da revista segredos cozinha n.º 7 / 2015









Coroa de Gila e Ovos Doces - Dia de Reis

Esta receita da massa foi retirada do blog aqui , mas usei um recheio diferente.

Aproveitei o doce de Gila que fiz na altura do natal, e coloquei doce de Ovos da Sodifer.

Usei uma técnica que vi aqui a Ana usou para fazer as suas croas achei super fixe e fiz exactamente como ela.

Ficou fantástica certo?

Ingredientes:

450 g de farinha T65
- 3 gemas
- 50 g de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 150 ml de leite morno
- 50 g de manteiga sem sal
- 11 grs de fermento de padeiro (Usei da fermipan)
- raspa de 1 laranja
- 2 c. sopa de vinho do Porto

Para Recheio:

Doce de Ovos de Compra (usei da sodifer) Q.B
Doce de Gila Q.B

Brilho Neutro da Dulcis

Modo de preparação:

Colocar numa tigela o leite, a manteiga e aquecer uns minutos no microondas, colocar o fermento de padeiro e dissolver com a mistura ainda morna.

Na tigela do robot (usei para bater a massa) colocar a farinha, o açúcar, a raspa de laranja e aos poucos acrescentar a mistura de leite, manteiga e fermento, assim como vinho do porto e as gemas.

Deixar a bater cerca de 5 minutos (usei a potência 2).

Colocar num sitio Que seja mais "quente" tapado com um pano cerca de 2 horas (eu deixei a tarde toda, fiz há hora de almoço e só usei á hora de jantar)

Com o rolo da massa em cima de uma mesa enfarinhada, esticar a massa até formar um rectangulo.

Colocar o recheio (doce de ovos e gila) espalhados no centro.

Enrolar como se fosse uma torta.

Cortar ao meio no sentido maior (não sei se horizontal se vertical depende de como está ehehe)

Entrançar e fazer o formato de uma coroa ligando as pontas da massa com uma pressão dos dedos.

Levar ao forno em papel vegetal a 230º cerca de 30 minutos.

Assim que a coroa estiver fria pincelar com o brilho neutro da Dulcis para lhe dar este fantástico brilho.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.






Folhadinhos de azeitonas


Ingredientes:

100 grs Azeitonas descaroçadas pretas
2 dentes de alho
Oregãos q.b.
Azeite q.b.
1 base de massa folhada quadrada


Modo de preparação:

Numa tigela colocar os dentes de alho cortado em bocados pequenos, as azeitonas também cortadas em pedacinhos pequenos, misturar azeite e oregãos a gosto.
Estender a massa folhada e cortar ao meio no sentido vertical.
Numa das partes colocar recheio.
Colocar a outra parte da massa por cima e com as mãos fazer força nas pontas para as massas colarem.
Enrolar a massa e cortar pequenos pedaços.
Colocar no forno em papel vegetal cerca de 30 minutos a 200º

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.


Inspirada na receita torcidos de azeitona preta da revista segredos cozinha n.º 7 / 2015

Pedido de desculpas...

Peço desculpas a todos os que fizeram comentários aos meus posts, eu estava a responder a todos os atrasados e... pronto novas tecnologias, apaguei as minhas próprias respostas e teria que escrever tudo de novo....
Prometo que responderei a todos e desculpem ainda não me habituei a esta história de ter um blog mas com o tempo arranjo maneira de responder a todos.
Desculpem mais uma vez e não desistam estou aqui para ficar.
Já agora este ano vou tentar que todos os dias saia uma receitinha, que espero que sigam, comentem e partilhem.
Um bom ano para todos, sejam felizes.

Biscoitos manteiga de amendoin 2



Mais uma vez a minha inspiração foi aqui aquem agradeço desde já a partilha.

Repeti novamente a receita e desta vez coloquei o sal que me tinha esquecido, e em vez de manteiga normal coloquei a medida total de manteiga de amendoim, ainda ficaram melhores cá vai a receita.

Ingredientes:

150 Grs Farinha
150 Grs Açucar amarelo
150 Grs Manteiga de amendoim
1 pitada de sal
pepitas de chocolate Q. B.
 2 Ovos

Modo de preparação:

Amassar os ingredientes todos, fazer bola e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal cerca de 20 a 25 minutos a 180º.

Afastar as bolachas porque elas ainda crescem para os lados, e para verificar se estão cozidas muita atenção porque elas ficam molinhas, só cá fora já frias é que ficam estaladiças, se deixarem cozer demais depois ficam muito rijas.




Omelete mista



Para todos os gostos....

Cada omelete tem 3 Ovos mexidos, uma pitada de sal, uma colher chá de salsa e 2 fatias de queijo e 2 fatias de fiambre.

Numa frigideira anti aderente colocar um noz pequena de margarina e deitar a mistura excepto o queijo e o fiambre, virar com a ajuda de um prato e colocar o queijo e o fiambre, enrolar se assim o desejarem, esta primeira da foto foi cortado as fatias de queijo e fiambre e colocadas na mistura, foi só fritar de um lado e depois do outro.

Uma refeição rápida.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito



Chili de Atum


Estava com vontade de comer chili, pois há muito tempo que não fazia, mas, não tinha carne picada e pensei...com atum também deve ficar bem, coloquei mãos á obra e saiu esta delicia.

Ingredientes:

2 latas de atum
1 cebola picada
2 dentes de alho
azeite q.b.
100 grs de tomate aos cubos
50 grs de polpa de tomate
1 colher sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de pimentão doce fumado (usei da espiga)
1 pimento cortado em pedaços (usei 2 pimentos daqueles pequenos um amarelo e outro vermelho)
1 lara pequena de feijao preto
coentros q.b.

Modo de preparação:

Colocar num tacho o azeite, cebola e alhos, deixar refogar um pouco.
Depois colocar o tomate aos cubos, a polpa de tomate, massa de pimentão, pimentão doce fumado e os pimentos cortados em pedaços.
Deixar um pouco para que os sabores se unam.
Escorrer as latas de atum e colocar este no refogado, mexer um pouco para tomar sabor, em seguida colocar a lata de feijão e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Espalhar coentros em cima na hora de servir.
Acompanhei com arroz branco feito no microondas.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.




São Marcos



Bem o meu rapinanço foi mesmo com os olhos, eheheh queria fazer um igual, mas como sabém há dias que correm menos bem certo?

Bem fiz a receita direitnha retirei aqui http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2015/12/sao-marcos.html, a Maria Joao foi super super, cinco estrelas e deu-me uma ajuda maravilhosa, sim porque tudo correu mal neste bolo, mas consegui salvar e o que importa é mesmo o sabor certo? e esse estava digno de um restaurante, uma delicia que muito em breve fazei novamente, impressiona tudo e todos, pela apresentação, pelo sabor, pela facilidade e pela rapidez.

Muito obrigado por este desafio, para mim não foi dificil escolher porque, como já disse comi com os olhos a bela foto.

Bem vou trancrever a receita já que é rapinanço rapino tudo menos a foto claro porque as minhas podem ser feias mas são mesmo minhas.

Ingredientes
Bolo
3 ovos 
75g de açúcar 
75g de farinha c/ fermento 
Extrato de baunilha q.b.  - Não coloquei

Bolo: Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante uns 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a farinha com fermento e envolver delicadamente para não retirar o ar à massa. 
Deixar arrefecer e dividir o bolo em duas metades. Colocar uma delas na base de uma forma com fundo amovível e reservar a outra.

Aqui o meu bolo ficou super pequeno nem deu para cortar ao meio, ou os ovos, ou sei lá há dias assim

Fiz um bolo de fécula de batata (pensava eu que sai sempre bem..., enfim) 6 gemas bate com 180 Grs a açúcar até ficar espuma acrescentar 4 c. sopa de fécula de batat, continuar a bater, acrescentar as claras em casto com uma colher para não retirar o volume, colocar no forno a 200º cerca de 30 minuto.

Recheio
200ml de natas frescas 
250ml de leite condensado 
4 folhas de gelatina  - não tinha usei geratina em pó neutra da Royal (enfim não ficou bem dissolvida e... tive que andar a tirar os grumos)

Bater as natas bem frias até ficarem firmes.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, espremer bem e derreter num pouco de água bem quente. Misturar a gelatina ao leite condensado numa taça. Por fim, juntar o leite condensado às natas, envolvendo delicadamente com uma espátula. Encher a forma com o creme e alisar. Levar ao frigorífico até solidificar. 

Doce de ovos
3 gemas 
3 colheres de sopa de açúcar 
3 colheres de sopa de água 
caramelo líquido q.b. 

Doce de ovos: Levar ao lume o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de pérola. Numa taça, bater as gemas e juntar a calda bem quente pouco a pouco, mexendo vigorosamente com uma vara de arames. Levar ao lume até engrossar ligeiramente. Deixar arrefecer.

Posicionar a outra metade do bolo por cima do creme e pressionar um pouco. Cobrir com o doce de ovos e decorar com o caramelo (fiz riscas de caramelo e depois passei uma faca para dar este efeito espinhado). Levar ao congelador e retirar para o frigorífico 2h antes de servir.